続 nasigoreng
お冷ご飯がたくさんあったのと、月曜日に買った焼き豚からなんとなぁ~く異臭が漂ってき始めそうな予感がし始めたので作ってみました。
ナシゴレン とにかく、袋に書いてある言葉は日本語じゃないので作り方すらわかりまへん。 で、先日のWikiで作り方を予習して、いざフライパン! 材料 とにかく焼き豚を使い切っちゃわないとまずいので、大量の焼き豚投入! そして、焼きそば用にとっといたキャベツのかたまり。 以上! 1 キャベツをざくっと切って、焼き豚細かく切って先に炒めます。 2 そこに大量のお冷ご飯 (すでに、この時点で夏日の今日はコンロの火の熱気に負けております。(^^ゞ) 3 ナシゴレンの素投入 残念ながら、↓の写真のような生きゅうり・トマト・えび・目玉焼きは用意する気は毛頭なし。 一口頂きます。 若干味が濃いが、うまい!!! これが、みんなのゆーナシゴレンかぁ! ほんとにチャーハンだ。 っちゅーか、チャーハンにケチャップ入れたようなもの? ウッシッシ。いーもん教えてもろた! あ、昼に作ったもんだから大量すぎて食べ切れませんでした。 んで、夜にご飯を足して味をちょっと薄めに。 んめ! ビール片手に、ナシゴレンはアリですな!
by mura5298
| 2008-07-04 18:55
| きゅうしょく
|
こんてんつ?
2003/1/23より!
・かば太郎の刑歴書 ・かば太郎に一言いってやるⅡ ・バドミントン オフィシャル ・むらかみ呉服店 ・友達のリンク ・元祖炭焼きハンバーグ パピオット ・静岡県ネット ・アットエス ・浜松だいすきネット ・Hello Navi 静岡 気長で堅実な小遣いに… 最新のトラックバック
カテゴリ
以前の記事
2015年 12月
2014年 03月 2013年 05月 2013年 04月 2012年 12月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 05月 2011年 05月 2011年 01月 more... その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||